Вопросы и ответы
Практика показывает: даже самый высококачественный металл, из которого, кстати, и изготовлено большинство деталей автомобиля, со временем начинает разрушаться от коррозии. В немалой степени способствуют этому неблагоприятные погодные условия, плохое дорожное покрытие, несвоевременная очистка трасс и магистралей от снега. Не стоит думать, будто бы на заводе уже позаботились о вашем автомобиле: ни вы, ни компания-дилер, в которой вы приобретали авто - никто не может быть уверен в том, что антикоррозионная обработка, проведенная изготовителем, способна выдерживать огромные нагрузки в виде ливней, снегопадов, солей. Вот почему антикоррозионная обработка бывает актуальной не только для подержанных авто, но и для новых машин.
Нужно ли делать антикоррозионную обработку? Этим вопросом задаются миллионы автомобилистов в нашей стране. Наш ответ однозначен – конечно, нужно! Именно антикоррозионная обработка, которая наносится на днище кузова автомобиля, арки колес, а также на другие внешние и внутренние детали транспортного средства, способна минимизировать негативные воздействия окружающей среды.
Этапы антикоррозийной обработки:
- экспресс мойка кузова;
- демонтаж подкрылок (локеров) и прочих элементов (пластиковые защиты и термоэкраны), препятствующих антикоррозийной обработке;
- профессиональная мойка днища автомобиля со спец-шампунем;
- обработка днища автомобиля износоустойчивым антикоррозийным средством Dinitrol 4941/Car, Dinitrol 4942, Dinitrol Metallic;
- обработка порогов антикоррозийным покрытием Dinitrol 4941/Car, Dinitrol 4942, Dinitrol Metallic;
- обработка скрытых полостей антикоррозийным покрытием Dinitrol ML.
При антикоррозийной обработке автомобилей мы снимаем локера (подкрылки), пластиковые накладки, защитные экраны выпускной системы и тщательно промываем всю поверхность. И соответственно обрабатываем также под всем накладками.
Если на кузовных элементах уже есть коррозия, то проверяется насколько поврежден металл. Если коррозия имеет низкую степень поражения металла, то данный недостаток удаляется при помощи пескоструйной обработки. Если коррозия сквозная, то пораженный участок удаляется и вваривается новый металл. После пескоструя, наносится кислотный грунт, после порозаполняющий и только после этого наносится антикоррозийное покрытие.
Данная процедура гарантирует, что на этом месте не возникнет новый очаг коррозии.